注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oudongsh的博客

展岁月沧桑,探人生真谛,交天下朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学毕业,来疆支边。浑浑噩噩,往事如烟。一事无成,已到中年。各位朋友,多多指点。

网易考拉推荐

进疆三十二年记  

2017-11-07 18:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1985年11月,放弃内地城里工作,只身一人,奔赴新疆大西北,投身教育事业,被安排到鄯善火车站铁路子弟中学任教。这里是百里风区,“一年一场风,从春刮到冬”“天上无飞鸟,地上不长草,风吹石头跑”,是它的真实写照。风一刮,漫天尘土不见天,喝的自来水都成了黄泥汤。夏天,烈日炎炎,气温高达四十余度。条件非常艰苦。        
                    当年进疆登杏坛,育人教书实平凡。
                    勤教善导岂敢怠,好问深思哪会懒。
                    风狂水浑何所惧,日烈暑高只等闲。
                    三十二载相守日,只待桃李尽开妍。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018