注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oudongsh的博客

展岁月沧桑,探人生真谛,交天下朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学毕业,来疆支边。浑浑噩噩,往事如烟。一事无成,已到中年。各位朋友,多多指点。

网易考拉推荐

忏悔  

2015-04-23 17:31:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        尽管对于母亲的去世,我自认为是有心理准备的,毕竟母亲患小脑萎缩症已有六七年,而且春节前已基本不能进食,离我们而去已是早晚的事。

        可对母亲的去世,我仍然难以接受。因此,在母亲去世后的一段时间里,我一直处于六神无主恍恍惚惚的状态,经常是发傻、发呆,干什么事情都进入不了最佳状态。尤其是在最初的几天,无端产生嗜酒倾向,而且常常是没喝几杯就醉酒,然后就失言、失态,甚至出现一些反常的言行、一些轻薄的言语,自己意识很清楚,但又无法控制自己,觉得那不是自己,而是另一个自己。

        我常常问自己,怎么会这样呢?我自认为自控力还是比较强的,可怎么就控制不住自己呢?

        母亲走了,感觉自己非常的孤寂和悲凉,尤其是一个人独处的时候,这种感觉尤为强烈。

        我远离家乡,在祖国的西北边陲,像一只飘得太远的风筝,突然断了线;像大海深处漂泊的一只小船,突然迷失了方向。

        我离家太远,没能经常照顾母亲,服侍母亲,我深感惭愧、内疚。

        我已是年过半百,却至今一事无成,既没有什么事业上的成就,更没有照顾到家人,尤其是母亲。我感觉我是个很没用的东西。

        尤其是母亲在身患疾病、生活不能自理的时候,我在哪里呢?我都为她老人家做了些什么呢?我觉得我什么都没做,我就是个废物,一个很没出息的东西。

        我想,如果再给我一次选择的话,我一定会选择留在家里,留在母亲身边,做一个乖巧听话的儿子。

        母亲走了,我心里的山也倒了?

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017