注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oudongsh的博客

展岁月沧桑,探人生真谛,交天下朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学毕业,来疆支边。浑浑噩噩,往事如烟。一事无成,已到中年。各位朋友,多多指点。

网易考拉推荐

应该好好补上群众路线这一课  

2014-04-10 12:50:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我所在的单位是乌鲁木齐市教育信息服务中心,属于市教育局下属的二级事业单位,一个没有行政权力的纯业务部门。4月9日,单位的小车司机开着单位的金杯阁瑞斯十一座面包车去五星路车管所审车,结果,司机跑了三趟,人家都不给他审,车管所办事人员给出的理由是汽车的保险已失效,不能办理。

而实际情况是什么呢?旧的保险是4月9日24:00到期,4月9日的白天显然还不到24:00,应该是没有过期,是可以办理的。当然,新的保险也已经办完,只是要到4月9日的24:00以后才能生效。司机不相信,又专门跑到新华保险公司,就此事郑重咨询了相关工作人员,他们的答复很肯定:“保险没有失效,可以办理。”我们的司机师傅又不辞辛劳,再次找到车管所,可人家还是那句话:“不能办。”我们的司机说:“保险公司都说了保险没失效,应该可以办。”车管所那位办事的女同志很不耐烦:“我说了不能办就是不能办,保险公司说可以办,你找他们办去吧!”

窗口单位,权力部门,拿着人民赋予的一点权力,拿着国家的俸禄,不好好为人民办事,不好好为群众排忧解难,反而故意刁难,故意找茬,拖着不给办,这是什么意思?这是什么服务态度?这是什么作风?

这位办事人员也许不是什么领导干部,不是一名共产党员,但他们相对于广大人民群众,手里有一定的权力,他们不给人民群众办事,人民群众只能干瞪眼干生气,对他们一点招都没有。因此,在群众眼里,尤其是来办事的人的眼里,他们就是领导,就是大爷。所以,我建议,这些人无论是不是领导干部、共产党员,都应该让他们参加第二批党的群众路线教育实践活动,好好补上群众路线这一课,把人民群众当做亲人,把服务好人民群众当做自己应尽的本分。像五星路车管所这位办事人员,该办的不给办,应尽的责不给尽,应做的服务不给做,毫无理由毫无道理地让人家白跑三趟,就是拖着不给办,是何道理?是何居心?

像这些手头有点小权力的单位、部门、工作人员,都应该借第二批党的群众路线教育实践活动,好好学习,认真反思,仔细查摆,手中的权力是谁给的?这些权力是为谁服务的?学不好,想不清,干不好,群众不满意,就应该交出权力,回家卖红薯去。不能让这些害群之马坏了我们党的形象,坏了我们党的名声,坏了我们党的事业!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017