注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oudongsh的博客

展岁月沧桑,探人生真谛,交天下朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学毕业,来疆支边。浑浑噩噩,往事如烟。一事无成,已到中年。各位朋友,多多指点。

网易考拉推荐

有感于雁荡山景区的门票  

2014-11-18 17:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          去了一趟浙江省温州市的雁荡山,除了其神奇景色让我记忆深刻外,其门票的价钱也让我感叹不已。

          温州乐清境内的雁荡山风景区,一共有四个景点:“二灵二湫”。“二灵”是灵岩、灵峰;“二湫”是大龙湫和小龙湫,四个景点都是国家级地质森林公园、5A级景区,但其门票却并不贵,一年四季无论旺季淡季都是这个价:灵岩30,灵峰50,大龙湫50,小龙湫50。这里的每一个景点,都是独立成景,各具特色:大龙湫的雄奇飞瀑、移步换景,小龙湫的飞檐绝壁、高空飞度,灵峰的神秘夜景、迷人故事,灵岩的层峦叠嶂、奇异帘洞,都给游人留下深刻印象,每一处都让人驻足不已,都让人流连忘返。如此绝美的景色,如此迷人的风光,却是如此的廉价,怪不得即便是十月中下旬、十一月这样的淡季,这里也是人流如织,车流如海,每一个景点依然是人头攒动,人声鼎沸。价廉且景美,亦无购物茶艺之类的搭售,游玩就是游玩,让人开开心心的来,高高兴兴的去,带着满脑子的奇景异物,满脑子的巧夺天工,满脑子的叹为观止,满载而归。这是何等惬意的事情,这是何等让人神往的旅行啊。

          我非常庆幸自己来雁荡山旅游,这里不仅有自然景致的强力冲击,更有人文情怀的绵绵感动,消费不高却开心多多;服务甚好而了无他图;景色迷人而人文更美。我深感不虚此行,不虚此行啊。我去过不少风景名胜,这次是最好的一次,是最满意最惬意的一次,是最舒服最畅快的一次。如果下次有机会我还会再来,一定会再来,好的风光好的人文就是看不够,就是欣赏不够!

          我曾经去过西北边陲的某一个景区游玩,这里也是有山有水的自然景色,也是5A级景区,但一张门票就要300元(含摆渡车费),山上的一碗方便面泡一下就要30元。在山上住一晚,一间房子,里边放了十几张床,一张挨一张,跟通铺似的,更可恶的是,床单被子都没有换洗过,不知道已经住过多少人,脏兮兮,乱糟糟,既无洗漱的地方,也无方便的地方,就这样的环境,这样的设施,却要一人一百元的住宿费,让人感觉是穷疯了、要抢钱。也许对方会说,嫌贵就别消费,嫌贵就别来。可来了不消费又不行,明知道挨宰还得硬着头皮上,这样的旅游,再美的景色也让人感觉索然无味了,再好的风光也让人觉得面目全非了,这不是旅游,是受罪;这不是观光,是烧钱;这不是住宿,是坐牢;这不是游玩,是花钱买气受。就算没有下次,这次还得对付过去。而对付过去,自己已经是身心疲惫,哪还有心思去欣赏美景,哪还有心情去感受烂漫情怀。他们好像是世界末日要来了,能砸一榔头是一榔头,能敲一竹杠是一竹杠,依仗自然恩赐的景色疯狂的敛财,疯狂的攫取,似乎是要将这里的每一块石头都要变成钱,变成金子。殊不知,这样做,只能是一锤子买卖。下次,我再也不敢来了!

          景区风光是自然天成,落在何处是自然造化,靠山吃山靠水吃水,是有序开发,渐进利用,切不可狮子大张嘴,总想一夜暴富。这样做,不仅是管理的缺失,更是对人文境界的践踏。         

          我真切的希望,这样的景区好好向雁荡山学习,赶紧降价,赶紧整顿,切实改善服务设施,切实提高服务质量。有了好的景区,又有好的服务,再有合理的收费,不愁没有人来,不愁挣不到钱。否则,再好的景区,再好的景色,没有人来,也只是一座山一潭水而已,自己玩儿吧。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017