注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oudongsh的博客

展岁月沧桑,探人生真谛,交天下朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学毕业,来疆支边。浑浑噩噩,往事如烟。一事无成,已到中年。各位朋友,多多指点。

网易考拉推荐

学校的那点事儿之学习  

2013-05-29 16:05:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这次的月考,成绩很不理想,试卷讲评成了针对小飞的批斗会。回家来,妈妈倒没说什么,可爸爸不管三七二十一,拿起扫帚就打过来了,接着就是劈头盖脸的一顿训斥。

小飞今天感觉很无聊,尽管是周六周日,可老师还是布置了一大把的作业。小飞心想,读书为什么要写作业呢?不写作业多好啊。作业太多,小飞觉得根本没法写完。心一烦,就干脆一个字不写,看你老师能把我怎么样。小飞把书本作业本往旁边一推,拿出ipad开始玩游戏。玩了一会,还是觉得没意思。于是,他从口袋里拿出一枚硬币,抛向空中:“正面朝上就去看电影,背面朝上就去打台球,如果硬币立起来,就老老实实学习。”愿赌服输,绝不反悔。

硬币落下来,掉在地板上,立着在地板上转圈。转了好几圈后,居然立住了。真是天意,小飞设局让硬币立起来去学习,就是因为立住的可能性很小,也就是不想学习,可这劳什子硬币真是不长脸,气死我了。

愿赌服输,这是小飞给自己立的规矩,不遵守不行。小飞纵有一千个不愿意也没有办法。谁让这个倒霉的硬币不争气呢。

不知道梅姗在干什么,那个小蹄子肯定在学习。梅姗是家里的乖乖女,除了学习,从不往外乱跑。她的成绩又好,长得又漂亮,怎么好事都让她捡着了,太不公平了!

要不,给她打个电话,骚扰一下。小飞起身到客厅去打电话,刚推开门,妈妈的声音就飞过来了:“飞啊,你干嘛呢?不好好看书写作业,跑出来干什么啊。”小飞对母亲的唠叨本来就很反感,可又不能当面顶撞妈妈,就冷冷地接话:“我找同学问题呢。”妈妈听说是问题,立马堆出一副笑脸:“快去吧,快去打电话!”小飞妈妈把手上摘的菜放下,去厨房给小飞冲了一杯咖啡,端到沙发前的茶几上:“飞,趁热喝了,慢慢问,别着急!”小飞也不搭理妈妈,自己拿起电话,准备拨号,可妈妈站在跟前,没有离开的意思,小飞就不高兴地撵妈妈:“还不赶快去准备饭啊,我一会饿了,要吃饭!”妈妈一听,赶紧去摘菜,“好,好,我就知道你烦妈妈唠叨你。今天想吃什么,妈妈给你做。”小飞也不搭理妈妈,自顾自的拨电话。

“喂,梅姗,你干嘛呢?”

“写作业呗。”传来梅姗甜甜的但不太友好的声音。

“咱们玩去吧。我请你看电影。”小飞想找个借口,以便不履行自己的愿赌服输。

“我不去。妈妈也不让我出去。”

“你给你妈说,是我让你来我家一起写作业,不就完了嘛。”

“那你呢?你妈会让你出去吗?”梅姗也怀疑小飞会有那么好的待遇。

“我也可以这样跟我妈说啊,是你让我去你家一起写作业。”

“这是骗人,不诚实。这样不好。我要写作业了,拜拜。”咔嚓,电话挂断了。

小飞很失望,看来,天意不可违。还是老老实实写作业吧。

如果梅姗答应出去玩,那就是讲同学义气,不算出尔反尔。可这个小蹄子不解风情。她要答应出去,我保证带她去玩最刺激最好玩的过山车,带她去吃最好吃的烤鱼片,带她去看最好看的最过瘾的大片。想象着与梅姗出去玩的情景,小飞有点魂不守舍,心猿意马。要是有机会,再跟她拉拉手,亲亲嘴,那是多美的事情啊。

发了一会呆,愣了一回神,再坐到书桌前,已经过去了好一段时间。小飞翻开书,开始履行愿赌服输的承诺。可这个劳什子数学题也太难了,看着那个等腰三角形图案,小飞就想像,梅姗的身材太像这个等腰三角形了。对称,匀称,有棱有角,有模有样。可她对我总是不冷不热,不咸不淡。

唉!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017