注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oudongsh的博客

展岁月沧桑,探人生真谛,交天下朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学毕业,来疆支边。浑浑噩噩,往事如烟。一事无成,已到中年。各位朋友,多多指点。

网易考拉推荐

学校的那点事儿之讲评  

2013-05-29 16:01:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       考试结果出来了,很多同学都跑到老师那里去打听分数。小飞没有这个心情,高低好赖都无所谓,又不能当饭吃,更不能当钱花,何必那么较真呢。

语文老师张瑞红就是班主任。张老师工作非常认真,但也很古板。这一节是语文课,张老师一脸严肃地走进教室。张老师三十多岁的样子,不算漂亮,还算周正,个子比较矮小,胸部比较发达,是典型的南方女子。

小飞看着张老师俩脚生风满脸杀气地走进教室,心里有些紧张。刚才语文课代表发语文卷子,小飞的成绩非常不理想,张老师还有些调侃式批语,这让小飞心里很不爽。尤其是最后的作文,居然得了个鸭蛋。这还不算,张老师在旁边写了行批语:这个女子有眼光。小飞本来对梅姗的不冷不热,就很不开心,张老师这么说,无异于在自己的伤口上撒盐。看着张老师那激动的样子,伴着飞溅的唾沫而不停颤抖的胸部,小飞就觉得好笑。

张老师究竟说了些什么,小飞好像都没有听进去。可张老师点到他的名字时,他听得真真切切:“廖小飞,站起来!”小飞一惊,继而条件反射般地站起来,用迷茫的眼光看着张老师。张老师正用严厉的目光盯着自己,小飞不敢正视张老师的眼睛,就把眼光移向前边的梅姗,梅姗也正回头看自己。

看着梅姗那温柔的目光,小飞心里有了一份踏实。不管别人怎么看自己,只要梅姗理解我,对我好就行。

“廖小飞,看看你的卷子,都是什么狗屁答案!自己念吧!”

小飞站着不动,他不想在梅姗面前丢人。张老师见小飞不动,就走过来,抓过小飞的卷子,交给前边的梅姗:“梅姗,你替他念一念吧。”张老师好像故意跟他作对似的,偏偏交给他最在意最忌讳的梅姗。好在梅姗善解人意:“张老师,小飞的字太潦草,我看不清楚。”张老师只好拿过卷子,自己念。念一个答案,接着挖苦几句。同学们的眼光都朝他这里看,有不屑的,有嘲笑的,有开心的,有幸灾乐祸的。小飞的头越来越低,最后都快成虾米了。不知道梅姗怎么看自己,如果她从此不理我,我还不如死了算了。

这样想着,小飞就稍稍抬起头,看了一眼前边的梅姗。还好,梅姗似乎对张老师的举动也不怎么感冒,正低着头看自己的卷子。梅姗这次考得好,得了个95分,很多女同学都对她羡慕嫉妒恨,但她自己却很淡定。

正想着梅姗的态度,张老师已经说到最后的作文:“小飞同学很有创意,一篇作文总共就两句话,我教这么多年书,还是第一次见到,真是开了眼啦!”张老师稍作停顿,接着念道:“你嫁给我好吗?滚!这就是作文的全部内容。”念到这里时,只见梅姗回头看了他一眼,给了他意味深长的一瞥。尽管小飞头低着,但梅姗回头看他的眼神,他还是看得很清楚,小飞的心里就有了某种暖暖的感觉。后边张老师说了些什么,小飞就一句也没听进去,脑海里来回闪过的都是梅姗刚才那神秘的一瞥。这小蹄子究竟是什么意思啊,是支持鼓励我,还是嘲笑挖苦我?这样胡思乱想了一阵,不知不觉已到下课时间。铃声过后,张老师宣布下课。同学们都闹哄哄地走出教室,唯有小飞还在习惯性地站着,头还没有抬起来。这时,从前边的座位上传来一张纸条,上写:很欣赏你的大胆创意。加油!没有落款,但看那几个娟秀的字迹,就知道是梅姗写的。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017