注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oudongsh的博客

展岁月沧桑,探人生真谛,交天下朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学毕业,来疆支边。浑浑噩噩,往事如烟。一事无成,已到中年。各位朋友,多多指点。

网易考拉推荐

欢迎来稿  

2013-04-23 12:28:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上大学期间,有些事情挺有意思,现在回忆起来,还忍不住想笑。

我在大二的时候,和几位文学爱好者发起成立了一个文学社,也许考虑到我们还是学生,阅历比较浅,各方面都还比较幼稚的缘故,我们给文学社取名叫“蓓蕾文学社”,取含苞待放之意。我自封为社长,任命了几个副社长。同时,创办了一份油印杂志,也取名《蓓蕾》,发表我们文学社社员及其他文学爱好者的文学作品。我兼任杂志社社长。

我们这个文学社有个很大的特点,就是只吸收男生为社员,因此,也被人戏称为“光棍文学社”和“光棍杂志社”。有女同学还嘲笑我们:“你们这些光棍花蕾,什么时候能盛开啊?”气得我们肚子都疼。但我们依然我行我素,绝不改名字。

几位女同学,看我们搞的男生文学社风生水起,又居然把她们女生排斥在外,她们很不服气,于是也发起成立了一个纯女生的文学社,仿佛成心要跟我们唱对台戏,她们给自己的文学社取名叫“胡杨文学社”,给她们的杂志取名叫《杨花》。我们男生也嘲笑她们:“你们一是胡来,二是水性杨花,不是什么好东西!”没想到的是,她们竟欣然接受:“我们就是要胡来,我们就是要水性杨花!”

原本我们的杂志社稿件都来自男生,她们杂志社的稿件均来自女生,二者互不往来。可时间一长,双方都感觉杂志内容有点单调,风格有点平淡。于是,双方开始互相挖墙角,她们开始向男生征稿甚至约稿,我们也开始向女生征稿甚至约稿。双方开始暗中较起劲来。       

男生的“蓓蕾文学社”在食堂和浴室等男女生都能看到的地方,发布邀稿通知:热烈欢迎女生来稿,要有深度...... 女生的“胡杨文学社”也不甘示弱,她们也发布邀稿通知,并且张贴到了男女厕所外墙:热烈欢迎男生来稿,长短不拘......

不知是哪个捣蛋鬼在双方的邀稿通知上,改了一个字,而且改得很巧妙,不注意还真看不出来。

通知变成了“热烈欢迎女生来搞,要有深度……”或“热烈欢迎男生来搞,长短不拘……”

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017