注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oudongsh的博客

展岁月沧桑,探人生真谛,交天下朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学毕业,来疆支边。浑浑噩噩,往事如烟。一事无成,已到中年。各位朋友,多多指点。

网易考拉推荐

苹果  

2012-07-02 11:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在儿时的记忆里,苹果是一种很好看很好吃的水果。生长在南方的我,小时候无缘见到苹果这种很常见很普通的东西。

        对苹果的印象,大多来自书本。看到课本上那红扑扑的、扁圆圆的果子,心里总是向往之,有一种强烈想得到的愿望。

        这种愿望很快就实现了。村子里一位解放军叔叔复员回乡了,带回来一些苹果。他爱人,每家每户都给发一个。今天看来,这个苹果可能值不了几个钱。但在当时,却是礼轻情意重,这肯定是从北方哪个地方带回来的,好几千里地呢。在我更是如获至宝,抱在手里,左看看,右瞅瞅,喜欢的不得了。一直都舍不得吃,玩了几天,眼看苹果都要蔫了,才依依不舍地让全家人吃掉了,自己也分到一小块,吃得特别特别香。至此,苹果作为水果,才真正从形色香味等具体质感上印到我的脑海里。

        在参加工作后不久,苹果又作为一种电脑,印在了我的脑海里。那时,刚刚接触电脑这种很时兴很时兴的东西,很好奇。其实,那时的苹果机在我的印象里跟打字机差不了多少,一般情况下也就是用来打打字,编辑个WORD文档。但它毕竟开创了一个新的时代,一个信息化的崭新时代。

        在今天,苹果又作为一款时尚手机,留在了我的脑海里。过去,只知道有什么摩托罗拉、洛基亚、三星等手机品牌,可某一天突然又冒出个什么“苹果”来,而且是不鸣则已,一鸣惊人。它开启了手机智能化、网络化的新时代,给手机注入了全新的概念。

        苹果,无论是水果,还是电脑,亦或手机,它都是既普通平凡,又不失华美时尚;既领先潮流,又非常普及;既入得了厅堂,又下得了厨房;既玩得起阳春白雪,也玩得起下里巴人。

        苹果,就是这样,大人拿着小人(小孩)爱,男人拿着女人爱,富人拿着穷人爱,商人拿着官人爱。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017