注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oudongsh的博客

展岁月沧桑,探人生真谛,交天下朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学毕业,来疆支边。浑浑噩噩,往事如烟。一事无成,已到中年。各位朋友,多多指点。

网易考拉推荐

徒步  

2012-04-23 14:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        去年从华师大学习培训归来,就赶上了市人事局组织的副高以上职称的体检。体检结果,我还是高血脂、重度脂肪肝、胆息肉。我一段时间以来,遵循大夫的教导,不敢吃肥肉,瘦肉也尽量少吃,不敢吃鸡蛋,不敢吃动物内脏,饮食上已做出重大调整。可为什么这些老问题依然存在?这些老问题依然还是个问题?看来光在饮食上做些重大调整还是不够的,还需要动起来,加强锻炼!

        我体形比较胖,不太爱活动;再加上爱出汗,就更不想动;更何况,哪有时间活动呢?其实,这些都是借口,只要思想不滑坡,办法总比困难多。只要想活动,总可以找到适合自己的运动方式,找到适合自己的运动时间。一次偶然的机会,让我找到了合适的锻炼时间和锻炼方式。跑步或做剧烈运动不是爱出汗吗?那咱就徒步,快步走,甚至暴走都没有问题,都只出点毛毛汗。平常不是没时间锻炼吗?那晚上呢?晚上总有时间了吧。晚饭后一个小时锻炼,既不影响晚上睡觉,也不耽误看黄金时段电视剧,还帮助消化了晚饭食物。一举多得,何乐而不为呢?可场地呢?在哪走呢?刚好小区有一环形路,椭圆形,两米多宽,铺着马赛克,大概有二百米长,这真是太好了,现成的徒步道嘛。于是,紧急行动起来,严格按作息时间执行。特殊情况,譬如哪天夜里有应酬,也不能间隔过去,而是将时间延后,哪怕就是半夜12点了,也一定按要求完成。

        这样坚持四个月以来,精神头足了,身体状况也明显好多了,亚健康基本不见了。但里边的部件如何,高血脂、脂肪肝、胆息肉这些让我心烦的东西,究竟还在不在,还得等下次体检。再说,这些东西,来得很容易,去得就未必容易了。但有一点是肯定的,那就是不管这些烦心的东西在与不在,我都会一如既往,继续“走夜路”,继续徒步下去。雷打不动,风雨无阻!我想,这些烦心的东西早晚都会离我而去!

        当然,其他的时间,也要尽量找机会多走路,多给自己找点“苦”吃。今日多吃点苦,来日少受点罪。

        走,咱们徒步去!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017