注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oudongsh的博客

展岁月沧桑,探人生真谛,交天下朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学毕业,来疆支边。浑浑噩噩,往事如烟。一事无成,已到中年。各位朋友,多多指点。

网易考拉推荐

2011年08月21日  

2011-08-21 22:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一直想写点什么,可天气实在是太热,总是坐不下来,静不下心来。昨天,为躲避外边的烈日,我和女儿窝在家里看电视、聊天,其乐融融,女儿很懂事,很可爱。可女儿突然冒出一句话,把我楞住了,她虽然是半开玩笑说的,但我还是感到有些吃惊:女儿怎么会有这样的感觉呢?女儿说:爸爸看起来像个贪官。我的乖乖啊,我的宝贝女儿啊,爸爸什么时候给你这样的印象了?我问女儿:爸爸哪里像贪官啦?女儿指着我的肚子:你看看你的腐败肚吧。我忍不住笑了:哦,原来在你的眼里,胖一点的,富态一点的,就是腐败分子啊。那世上该有多少腐败分子啊?女儿说:你看那些当官的,不都是大腹便便,红光满面,满嘴流油啊。我说:人不可貌相哦。好多腐败分子都藏得很深,可会装了,可谓满嘴仁义道德,满肚子男盗女娼,虚伪得很呢。原深圳市市长许宗衡在位时就曾提出“清、明、勤、思”,“不漂浮、不做秀、不忽悠”,“不留败笔、不留遗憾、不留骂名”等高调言论,很受好评,还信誓旦旦地表示:“历史和时间是最好的检验尺度。”说的比唱的都要好听。可最后怎么样呢?东窗事发,坐大牢啦。说的一套,做的又是另一套,可能是很多官场中人的普遍嘴脸,很有欺骗性。

        其实,女儿啊,你也知道,你爸爸我一不是官,二不会贪,三从来没有给你多拿回来一分钱!我知道,女儿也不过是说着玩儿。但我想说的是,女儿啊,如果爸爸真的是一名官员,你是希望爸爸成贪官呢,还是成为一个清廉正直的好官!? 如果下辈子我们还做父女,我要成了一个官员,你会怎么想呢?如果成个贪官,会给你带来享不尽的荣华富贵,会给你带来各个方面的优越和满足,但爸爸的风险可就大了,做人的原则就给丢了;如果做个清官,你只能跟着爸爸过平淡甚至是清苦的日子,一切都得靠自己的努力和劳动!你希望爸爸成为什么样的官呢?

        这是一个值得深思的问题。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017