注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oudongsh的博客

展岁月沧桑,探人生真谛,交天下朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学毕业,来疆支边。浑浑噩噩,往事如烟。一事无成,已到中年。各位朋友,多多指点。

网易考拉推荐

足球,让我们反思  

2010-06-17 17:10:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        世界杯足球赛,正如火如荼地在南非进行。作为参与者,对于个中景况,是有人欢喜有人愁。作为旁观者,我们在清醒地“冷眼向洋看世界”。我们为各参赛队加油喝彩,为强队示弱惋惜,为弱队逞强惊喜,充分享受着这四年一度的足球大餐。球队疯狂了,球迷疯狂了,参赛队国家疯狂了,我们还冷静着清醒着。我们在旁观,在享受,也在反思。

        四十四年后,朝鲜重回世界杯决赛阶段的比赛。事隔这么久,朝鲜让世界眼睛一亮。他们与巴西队的比赛,应该说是弱队对强队的比赛。但朝鲜人没有害怕,更没有退缩。在先失两球的情况下,全队同仁不抛弃不放弃,敢打敢拼,最后硬是攻入一球。虽然结果是二比一惜败,但他们虽败尤勇,虽败尤荣。由此,我想到了八年前在韩国的那次世界杯足球赛,那是我们第一次打入决赛阶段的比赛,国人为之欢呼雀跃。我们在小组赛中,也恰逢巴西队。可我们的表现怎么样呢?很糟糕啦,零比四,我们吃了个大鸭蛋,只能用“惨败”来形容。完了,我们的个别队员欲交换球衣,遭到拒绝。我们的表现实在不敢让人恭维,就连对手也不把我们放在眼里。多丢人啊!比较一下朝鲜,我们时不时还要嘲笑他们穷酸,嘲笑他们落后,可人家表现很好,让世人刮目相看,让世界人民肃然起敬,赢得了全世界人民的尊敬。我们呢?我们有什么啊,一届世界杯踢下来,我们没有攻入一个球,颗粒无收。我们只有失败,失败,和失败后的灰暗,被人冷落的尴尬!

        比起朝鲜队来,我们究竟缺少什么呢?我们太浮躁,太自我,太缺乏恒心和耐心。球技不如人,球艺不如人,我们的球风也不如人,球德也不如人,怎么赢得别人的尊敬呢?

        中国的足球,承载着太多的劣根性。我们应该好好反思,深刻反省。热切期待中国足球在逆境中崛起,在反思中前进!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017