注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oudongsh的博客

展岁月沧桑,探人生真谛,交天下朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学毕业,来疆支边。浑浑噩噩,往事如烟。一事无成,已到中年。各位朋友,多多指点。

网易考拉推荐

在第三十届田径运动会上的讲话  

2010-05-18 14:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位老师、同学,全体裁判员、运动员:

在这瓜果飘香的金秋季节,在举国上下欢度国庆之际,我们又迎来了一年一度的体育盛会——第三十届田径运动会。首先,我要代表学校党支部学校行政,向为这次大会的筹备工作付出艰辛劳动的同志们,向积极推广新广播体操的老师们,向辛勤工作刻苦学习积极准备的全体师生表示衷心的感谢!并值此国庆佳节,向老师们同学们表示节日的祝贺和良好的祝愿!

为了筹备好这次运动会,我们全体师生员工在保证正常教学工作的前提下,挤出大量的休息时间和精力,同心同德,全力以赴,努力工作,在短短的三个星期就完成了新广播体操的推广训练,做好了运动会所有的准备工作,这充分体现了我们吐小人不怕困难,吃苦耐劳,自强不息的精神风貌。体现了我们全体员工想事、干事、成事的良好工作状态。

我们吐鲁番铁小经过四十余年的风雨历程,经过多年来的努力打拼,已逐渐走出一条适合自己发展的道路。近年来,学校认真贯彻执行党的教育方针,全面推进素质教育和新课程改革,坚持走德智体美劳全面发展的育人之路,以质量求生存,以特色求发展,努力向“高质量、现代化、有特色”的目标迈进。学校曾多次荣获路局、分局的“先进学校”、“文明单位”、“先进家长学校”等荣誉称号,学校少先大队曾获铁道部优秀少先大队称号。有几十名同学分别在自治区组织的英语竞赛、数学竞赛及有关部门组织的“龙人杯”书画大赛中获奖。我们还有十位同学在分局教育中心组织的“小能手学科知识”竞赛中获奖,有十二位同学在学校组织的庆十一诗歌朗诵会上获奖。有近七十位同学因为品学兼优而被评为三好学生。同时,我们的足球队也在分局小学生足球比赛中给我们捧回了冠军奖杯。可以说,我们的教学质量在稳步提高,我们的办学水平在逐年上升,我们学校在全体师生员工的辛勤耕耘和共同努力下正走向成熟,走向辉煌。

同学们,未来的世界是一个充满激烈竞争和严峻挑战的世界,它要求我们每一个人不仅要有丰富的科学文化知识和较强的应变能力,而且要有强健的体魄和健康的心理、健全的人格。因此,我们的教育不仅要重视智育,更要重视德育、体育和心理健康教育。只有这样,我们才能培养出新世纪所需的能适应各种复杂环境和激烈竞争的新型人才。体育运动是强健我们体魄、锻炼我们心志的好形式。我们要继续高举“发展体育运动,增强人民体质”的旗帜,大力开展体育运动,努力推进素质教育,促进学生全面发展。

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。相信我们的小运动员一定会继续发扬我们吐小人的精神,在这次运动会上赛出自己的水平,赛出自己的风格,赛出自己的顽强和可爱。用实际行动说明“我能行”。能拿上名次的同学固然行,拿不上名次却能尽最大努力坚持下来的,也一样行,也一样是我们的好学生、好孩子!

同志们,同学们,让我们携起手来,共同努力,为把吐铁小建设得更加美好,培养出更多更好的人才而努力。

预祝运动会取得圆满成功!

祝愿同志们、同学们身体健康,节日愉快!

祝愿运动员们取得优异的成绩!

谢谢大家!

  ( 2003-9-27)

 

 

                                          

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017