注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oudongsh的博客

展岁月沧桑,探人生真谛,交天下朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学毕业,来疆支边。浑浑噩噩,往事如烟。一事无成,已到中年。各位朋友,多多指点。

网易考拉推荐

说说江苏卫视“非诚勿扰”  

2010-05-17 14:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        江苏卫视近来推出一档很火的节目“非诚勿扰”,对青年男女进行搭桥速配,吸引了全国不少观众的眼球。

        我一不小心也看了几期,感觉挺热闹挺新鲜。于是,只要有时间就每期必看,似乎有点离不开它。我想,很多观众可能都会跟我一样,一粘上就脱不开了。这可能就是电视节目为什么要时时创新的缘由吧。

        这档子节目之所以能吸引广大观众的眼球,其原因大体有:

        一、速配本身就是件好事喜事。看着青年男女,找到自己心仪的人,谁不感到高兴,谁不感到幸福呢?人们都在分享他们带来的幸福和快乐。

        二、节目里的青年男女,不断换人,总给人以新的磁力。女青年被领走一个,马上又补充一个,始终保持二十四位满员。而男青年无论是成功配对还是失败撤离,都是“你方唱罢我登场”,演绎的是一个一个色彩不一、情景不同的故事。

        三、在这里,还可以看到芸芸众生相。无论男青年女青年,他们的音容笑貌,穿着打扮,都传递出他们的个性和素养。他们只要一张口,也会暴露出他们的世俗本色和固有的文化素质。这里是一个电视演播厅,也是一幕人生轻喜剧。只要来到这里,就别想隐身而退。是非、真善、美丑,都会在这里汇聚、交融、碰撞,无法回避,无法遮掩,无法文饰。一切都是那样的一览无遗,一切都是那样的鞭辟入里。把无知当个性,把金钱当唯一,把别人当傻瓜,......等等,还有自卑自傲、敏感脆弱、攻击别人、了无诚意等等,都在这里纷纷登场亮相,昭示天下。

        四、主持人和嘉宾,富有特色。主持人孟非和嘉宾乐嘉,两个爷们的光头,在灯光下熠熠生辉 ,照亮大厅,温暖人心。他们的机智、幽默、风趣,更是给我们留下了非常深刻的印象,给我们带来了周末的电视大餐、文化大餐和娱乐大餐。

        现场的气氛经常是轻松热闹,电视机前的观众也受到感染,禁不住激动起来,兴奋起来。电视节目的吸引力也就不知不觉产生了。

        还没有哪档子电视节目,能如此吸引我。除了个别的电视剧或电影,很少有娱乐性的节目吸引我,这个“非诚勿扰”是个例外。不是我喜欢猎奇,更不是我变态,喜欢看青年人搞对象谈恋爱,而实在是这个节目借青年男女相亲配对,展示的是一个社会的缩影。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017