注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oudongsh的博客

展岁月沧桑,探人生真谛,交天下朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学毕业,来疆支边。浑浑噩噩,往事如烟。一事无成,已到中年。各位朋友,多多指点。

网易考拉推荐

老夫老妻,杨柳依依  

2010-05-15 09:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        傍晚,夕阳西下,华灯初上,晚霞染红半边天。

        吃完晚饭,和妻子一起出门散步。漫步在小区门前的小花园里,与成排成排的杨柳相依相伴,和满眼的小花小草对话,同清新宜人的空气交流,感到倍儿地惬意和舒畅。我突然冒出一句词,自己都感到很新鲜,妻子也感到很有意思。“老夫老妻,杨柳依依”,我们结婚快20年了,绝对是老夫老妻了。岁月的痕迹,已经爬满我们的脸颊;世事的沧桑,已经写满我们的双鬓。可我们在岁月的艰辛中,心贴得更紧;在生活的磨难里,手握得更紧。

        忙碌之余,晚饭之后,我们都会携手漫步。徜徉在马路边,柳荫下,草地旁,谈谈各自的工作,说说彼此的烦恼,讲讲听来的笑话,聊聊有趣的见闻,其乐融融,其情悠悠。不为别的,只为一份心情,一份情义,一个承诺,一个誓言。

        清风徐来,杨柳依依。成排的杨柳,你拉着我,我挽着你,情义绵绵,风情万种。

        在夕阳下,在晚霞里,在杨柳中,一对老夫老妻,相互搀扶,徜徉漫步,不正是一幅“老夫老妻,杨柳依依”的全景图吗?

       

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017