注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oudongsh的博客

展岁月沧桑,探人生真谛,交天下朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学毕业,来疆支边。浑浑噩噩,往事如烟。一事无成,已到中年。各位朋友,多多指点。

网易考拉推荐

上班第一天  

2009-02-01 16:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天是2月份的第一天,也是我们春节大假后上班的第一天。放了7天假,过了个春节,好像过了好久。也是啊,从08年到09年嘛。过节也觉得没什么意思,除了干活,就是喝酒。今天要上班了,心里感觉还很期待似的,早早地就到了办公室。把办公室打扫一遍,再认真地拖一遍,地面整得溜光铮亮。把办公桌椅很仔细地擦一遍,桌上的文件也重新整理归类。办公室弄利索了,再给自己泡杯浓茶。这时候,同事们陆陆续续都来了,都很热情地打招呼。“新年好!”“年过得好!”,大家互致问候。办公室里弥漫着温馨与和谐,显得热闹而充满生机,好像温暖的春天。

        书记来了,我和他先去辖区的自治区第九运输公司看看,给他们的领导拜个年,沟通些情况,把最近禽流感的预防措施给他们交代一下。去到公司,正赶上他们领导班子开会,他们的王书记出来接待了我们。我们见人家有事,就抓紧时间说话。几层意思,简明扼要地说完。1月23日,在乌鲁木齐头屯河区发现一例禽流感患者,并很快死亡。这是个31岁的孕妇,一下子两条命没有了。24日,中央电视台报道了这一情况。我们要求公司对养鸽子养鸡的住户,尽快到正规的地方购买禽流感疫苗,抓紧给家禽打预防针。几句话说完,我们就赶忙告辞了。

        出了九运司大门,我们就近去了街道办。一是给街道办领导拜个年,也顺便报个到。刚坐没一会,说了几句话,区上的领导到了,领导们都下楼去迎接,我们也只好告辞。

        回到办公室,开始思考后边的工作。我们第二批下派干部一年的下派任务已经圆满完成,考核测评,评优评先,都已经结束。不知道我们是整体继续留下来,还是2月底回原单位,等待第三批来接替我们。我很想再留下来,继续再干一年。在社区干了一年,觉得很有意思。而且,跟社区的同志们也混熟了,与辖区的居民也熟悉了,有了一定感情了。不知道原单位和市委组织部,愿不愿意我继续留下来。我想,我一定要尽量争取留下来,再为居民朋友服务一年,自己也再好好地锻炼一年。既然自己做不了什么轰轰烈烈的大事,那就老老实实地做点小事做点实事。在社区,能实实在在地做点事情,觉得很充实,心里很踏实。我已经做好继续留下来的所有准备。

        09年,是牛年,是充满希望与期待的一年。我想在这一年继续踏踏实实做点事,为社区,为居民,也为我自己。今天,是新年上班的第一天,也是我开始新的征程的起点。我会努力的,我会把今年的工作做得更好。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017