注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oudongsh的博客

展岁月沧桑,探人生真谛,交天下朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学毕业,来疆支边。浑浑噩噩,往事如烟。一事无成,已到中年。各位朋友,多多指点。

网易考拉推荐

给女儿的第三封信  

2009-02-13 17:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 亲爱的女儿:

          你已经进入高三的最后冲刺阶段,学习非常紧张。但你一定要调整好自己的心态和情绪,把握好自己的学习节奏和学习方式,切忌盲目硬拼,熬时间,拼精力,不注意劳逸结合,不讲求学习效率。这段时间,我看你学习学到好晚,早晨还要早起,在学校一天要上九节课,一个星期还要上两个晚上家教。晚上回来得晚,学得还晚,真替你捏一把汗。这样下去,你能受得了吗?我真担心你的身体吃不消。

          你学习很自觉,很能吃苦,但也要注意保养身体。你经常吃得很少,很多有营养的东西,你都不爱吃,像鸡蛋、牛奶、蔬菜、水果等等,你都不吃,或吃得很少。这更加让我担心啦,学习是一辈子的事情,今天没学会的,明天还可以学,但身体只有一个,身体搞垮了,那就后悔都来不及了。因此,我亲爱的女儿,我要求你,学习要抓紧,但一定要注意劳逸结合,注意补充营养,注意爱惜自己的身体。

          你妈妈有时爱唠叨你,总希望你像她当年那样,狠劲学,刻苦学,开夜车,打疲劳战。你要理解你妈妈,她是为你好,希望你将来有出息,将来能成为有用之才。可你也要根据自己的具体情况,灵活理解妈妈的忠告和要求。毕竟妈妈的时代,和你的时代不一样了。考试的内容和难度不一样了,选拔竞争的激烈程度也不一样了。而且,你妈妈现在身体一直不太好,这不能不引起你的注意。学习要努力,要刻苦,要尽到自己的责任,但也要量力而行,量体而行。你妈妈应该是你学习的榜样,但主要学习的是你妈妈的那种努力进取不达目的决不罢休的精神,而不是盲目地模仿你妈妈的学习方式。妈妈学习很努力,可她吃饭尤其是营养品也很努力啊,你也应该学学才对啊。

          亲爱的女儿,高考是人生的第一次考验,是人生的第一个门槛,爸爸希望你稳妥地走好这一步。既不留下什么遗憾,也不要给自己的身心带来什么不好的影响,给你后边的人生造成不必要的麻烦。爸爸衷心祝愿你考上理想的大学,实现梦想中的人生,以健康的体魄和健全的心理,去迎接祖国的挑选和社会的挑战!

 

 

                                                                                                       爱你的爸爸

         

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017