注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oudongsh的博客

展岁月沧桑,探人生真谛,交天下朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学毕业,来疆支边。浑浑噩噩,往事如烟。一事无成,已到中年。各位朋友,多多指点。

网易考拉推荐

八月一日  

2008-08-04 10:55:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天,是个令人难忘的日子。不仅仅是人民军队的建军纪念日,也不仅仅是百年难遇的日全食发生的日子,而是乌鲁木齐到目前为止最热的一天。气温猛飙到40度,空气凝固了,大气燃烧了。到处都是热浪,到处都是滚烫,到处都是“热!热!热!真热!”的无奈的叹息声。

衣服粘在身上,很不舒服。用凉水抹一把脸,一会又是汗水,真想脱光了,一头钻到水里。可乌鲁木齐是离海洋最远的地方,也没有江河从旁边流过。唯一一条穿城而过的,是一条小渠流,我们给它取了个好听的名字——和平渠。渠道流到城北后,又有了另外一个好听的名字——安宁渠。不管是哪个名字,似乎都体现着同一个意思。这也是乌鲁木齐当前以至将来的头等大事——维护稳定,确保安宁。在二十九届奥运会即将隆重开幕之际,乌鲁木齐也进入到高度紧张的状态。“三股势力”蠢蠢欲动,企图制造混乱,破坏奥运。为此,整个乌鲁木齐都动员起来,着手打一场反恐防暴的人民战争。街道上到处都是戴红袖章的值勤人员,到处都是维护安全稳定的检查人员。天气很热,我们的城市也很热。和平渠、安宁渠依然哗哗流淌,流向远方,流向一片片的庄稼农田,滋润着我们这个城市。天空依然炎热酷热躁热,衣服还是顽强的粘在身上,叫人坐卧不宁,浑身不爽。我们几个社区的干部,轮流到大街上去值勤。女同志也不好意思打伞,拿一本杂志一张报纸什么的,挡在头上,或找一块阴凉的树下,垫在地下坐着歇一会。男同志们就只有硬着头皮被太阳暴晒了。今天,我们有几个同胞终于扛不住而中暑了。下班回到办公室,一头扑倒在沙发上,就再也不想起来了,连说话喝水的力气都没有了,就象一滩烂泥,彻底蹬不展了。

今天是个难忘的日子。我们满腔热情的迎接奥运会的到来,也决不允许任何企图制造混乱破坏奥运会顺利进行的现象发生。天气很热,我们的城市也很热,我们的心头更是热烈似火。八月一日,我们有几位同志在值勤时中暑了,但我们依然如期进行庆八一文艺演出,依然带着礼物去拜访慰问辖区的烈军属和伤残军人,我们依然如期进行日全食的观测。天气再热,难不倒我们;困难再大,压不垮我们;敌对势力再凶,也吓不倒我们。有我们强大的人民军队,有我们强大的无产阶级专政机器,有我们众志成城的广大人民群众,还有什么敌人不可战胜呢?还有什么困难不能克服呢?

祝福奥运,祝福北京,祝福我们伟大的祖国,也祝福我们的城市——乌鲁木齐,和平,安宁!和平,安宁!

和平渠、安宁渠还是那样静静地流淌,安详而从容,清澈而明亮。她带着清凉,带着希望,流过八月一日,流过八月的每一天,流向和平安宁的未来!

 

 

                                                                      大漠孤烟于八月一日夜

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017