注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oudongsh的博客

展岁月沧桑,探人生真谛,交天下朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学毕业,来疆支边。浑浑噩噩,往事如烟。一事无成,已到中年。各位朋友,多多指点。

网易考拉推荐

想不明白的事  

2008-08-15 16:10:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            有一件事,我始终想不明白。

        不是什么大事,也不是什么离奇的事,它是我生活中一件很平常很平常的事。

        我所住的小区,由于历史的原因,与市农机公司家属院连成了一片。他们的三栋楼成两横一竖的半包围,前边一条路与我们的小区相邻。因此,开发商在开发房产时,将农机公司的家属院规划成了一个小区。这样,他们不掏一分钱的物业费却可以享受跟我们一样的绿化服务,卫生服务,保安服务,这是多好的事情啊。可他们却不知为什么,竟要与我们的物业打官司,诉小区物业侵权。结果法院判决他们胜诉。一堵难看的墙,一溜黑黢黢的铁栅栏,出现在中间的路边。原本很漂亮很和谐的一个生活小院,现在被人为地隔成两片,显得大煞风景,很不雅观。这样一来,农机公司家属院的卫生,没有人管了,垃圾经常是堆成小山,在这炎热的夏天里发出阵阵难闻的恶臭,苍蝇满地飞舞,实在是恶心极了。他们的绿化没人管了,原本绿油油的草坪,现在是一片枯黄,实在是心痛极了。原来南面的大门设有保安亭,有我们小区的保安把守大门,现在也全部撤到了东大门。原来我们小区的居民和他们家属院的居民可以走南门和东门,非常方便,现在他们只能走南门,我们只能走东门,两边的居民都很不方便,经常要绕一大圈。实在是别扭极了。现在,他们的小院里,到处都是烂砖头,小土堆,一片狼藉而无人过问,显出一幅破败荒凉的景象,实在是让人难受极了。

        这样与人无利于己无益的事情,甚至可以说是既损人又损己的事情,不知为什么,他们却明明白白地做了。据说,他们的居民大多数都同意这么做,我不知道他们是不是大脑都进水了。我想不明白,始终搞不懂他们这么做的动机和目的。

        现在,我们的国家正在大力倡导和构建和谐社会。在一个小区住着,大家享受幽雅的环境,享受和谐温馨的家园气氛。大家共同讲文明,讲卫生,和睦相处。那是多好的事情,多惬意的事情啊。可农机公司家属院的居民,为什么要这样呢?为什么要与人过不去呢?他们究竟要干啥呢?实在是让人想不通,搞不明白啊。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017