注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oudongsh的博客

展岁月沧桑,探人生真谛,交天下朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学毕业,来疆支边。浑浑噩噩,往事如烟。一事无成,已到中年。各位朋友,多多指点。

网易考拉推荐

国奥输掉的不仅仅是两个球  

2008-08-11 15:54:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国奥队在昨晚与比利时的小组赛上,以0:2败北;谭望嵩和郑智拿回两张红牌,在红牌上与对方是2:0。0:2输掉的是两个球。在比赛场上,有输有赢,非常正常。只要输得大气输得硬气输得有水平,一样会赢得尊重和敬慕。同样在昨晚的男篮与美国“梦八队”的对决中,男篮以31分之差,不敌梦八队。但中国男篮却因为打出了精神,打出了风格而得到布什总统的喝彩与掌声,赢得了对方的敬重和佩服,也赢得了广大球迷和观众的好评。红牌2:0输掉的是精神,输掉的是人格。输了球,再输精神,可以说输得很彻底,输得很干净,输得几乎什么都没剩。两张红牌,使整场比赛大跌眼镜,大煞风景。两张红牌,照出了国奥队在精神上的空虚,在人格上的低微。两张红牌,让国奥队集体蒙羞,让国人蒙羞。

  两张红牌,可以说,触到了中国足球的软肋。球技是重要的,球艺是重要的,但最最重要的,还应该是球德。球德决定球风,球风决定球艺球技。没有精神崇拜的高尚球德,就不会有顽强拼搏大气硬气的球风,也就不会有球艺球技的精益求精炉火纯青。德艺双馨,应该是中国足球走出困境的唯一出路。精神的空虚,人格的低微,球德的缺失,使中国足球难以形成强大的动力,推动团队合力的凝聚,推动球技球艺的精进,推动整体实力的全面爆发。

        当然,不管怎么说,国奥队还是我们的国奥队。我们热切而真诚地期待,在后边的比赛中,我们的国奥队能有上乘表现,能从两张红牌的阴影中走出来,以良好的精神状态,顽强拼搏的优良作风,精湛的球艺,出色的表现,赢回一点面子,挽回一些影响,重树国奥队的良好形象。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017