注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oudongsh的博客

展岁月沧桑,探人生真谛,交天下朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学毕业,来疆支边。浑浑噩噩,往事如烟。一事无成,已到中年。各位朋友,多多指点。

网易考拉推荐

给女儿的第二封信  

2008-07-07 18:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的女儿:

可以感觉到,你跟妈妈有了较深的隔阂。我在这不得不给你写第二封信。

妈妈是个老师,教过多年的高中,对学生一向严厉。但她教过的学生,毕业后,能经常来看她的,也很多。这说明,学生毕竟还小,还不懂事,确实需要外界的约束,有时甚至是强力约束。当时也许有些学生接受不了,但过后,特别是在走上社会以后,回过头来看一看,才发现,老师这样做完全是为自己好。如果当时老师不管不顾任其发展,那现在会是什么样呢。你妈妈是眼前“得罪”人,长远留好名。你妈妈在管理学生方面,强力约束用得比较多,对你就会更加如此,因为你是她的女儿,她更希望你能成长成材,去实现她未曾实现的梦想。她的一些行为做法,你现在可能接受不了,甚至在心里怨恨她。可将来等你考上你理想的大学,找到你理想的工作的时候,你回过头来想一想,你会觉得你的妈妈太好了,太伟大了。    

你不喜欢妈妈唠叨,不喜欢她在你读书学习的时候,喋喋不休。这是不少上点岁数女人的通病,你权当是听音乐,不要太在意。

总之,你要学会主动适应你妈妈。要习惯于她的唠叨,习惯于她的“无理”要求,习惯于她的“霸道”。妈妈有她的不对,你也要经常检讨自己的不足啊。你学习总沉不下心来,成绩总是时好时跌,你要多反省多反思啦。马上就到高三了,最后的冲刺就要来了,没有一点吃苦耐劳的精神,没有一点连续作战的作风,没有一点坚强的意志,那怎么行呢?没有扎实的基本功,没有雄厚的知识积累,没有艰辛的付出,又怎么能有明天的成功,明天的辉煌呢?

你说呢?!

 

 

                                                                                             你的爸爸

                                                                                                      

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017