注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oudongsh的博客

展岁月沧桑,探人生真谛,交天下朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学毕业,来疆支边。浑浑噩噩,往事如烟。一事无成,已到中年。各位朋友,多多指点。

网易考拉推荐

绝对征联  

2008-07-22 08:52:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          还是在上小学的时候,曾经听大人们说起过一副对联,只有上联,没有下联。这副上联在社会上流传了很久,也曾有许多的文人墨客、才子佳人、风流俊士,想给她续个下联,好让它结成双配成对,结束多年来的单身凄景。可竟然没有一个能对出,被称为绝对。这副上联,至今还是单身一人啦。朋友们,你们不想试试,给这副上联续个下联?它正等着你这个媒人呢。

 

                                                          八刀分米粉

        (这其实是一副合字联:“八”与“刀”合成“分”,“分”与“米”合成“粉”。同时,又能表达出一个完整的意思。)

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017