注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oudongsh的博客

展岁月沧桑,探人生真谛,交天下朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学毕业,来疆支边。浑浑噩噩,往事如烟。一事无成,已到中年。各位朋友,多多指点。

网易考拉推荐

困惑  

2008-07-19 23:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            近一段时间,发生了一些事情,如去年闹得沸沸扬扬的“华南虎”照片事件,今年的“范跑跑”事件,前不久的张孟苏事件,最近又炒得很热闹的‘杨不管“事件,等等。这些事件当中,究竟哪些是真的,哪些是假的,已经让人不敢轻易相信。

        “华南虎”照片事件,经过近一年的时间,目前才算“真相”大白。从前的很多报道,很多说法,都成了谎言,或谎言的传播者?就是目前的所谓“真相”,我们也不敢轻易相信了,或者说,也不再去关注了,管他是真是假,与我们何干?这不知是官场的悲哀,还是媒体的悲哀?

        无独有偶,张孟苏的意外“录取”,刚才还炒得热热闹闹,一会又说是假的。刚刚得到消息又称,“张孟苏事件”终于水落石出,张孟苏被新加坡一所私立学院(新加坡圣杰管理学院)预录,但并非因为助人为乐才录取,也没有获得20万元奖学金。不知道现在的媒体究竟是怎么了,究竟哪些话是真的,哪些话是假的?他们还有没有真话?还有没有职业道德?还有没有一点操守?

        为此,我感到格外的困惑。说的活灵活现的东西,信誓旦旦肯定的东西,突然又说不是那么回事。如此这般,还怎么让读者相信媒体,媒体还怎么取信于读者?由此,我想,“范跑跑”和“杨不管”是不是也是假的,也是媒体编造出来的?至于为了什么目的,只有他们自己知道。我们天天在宣传诚信,在倡导诚实守信。媒体作为社会的喉舌,理应率先垂范,为人师表。可他们做的一些事情,却适得其反。“狼来了”喊得多了,即便是狼真的来了,也不再有人相信了。这是媒体不负责任的假宣传假报道的必然结果。这对于我们社会树立诚实守信的风气和建立我们国家的信誉体系,有百害而无一益。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017