注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oudongsh的博客

展岁月沧桑,探人生真谛,交天下朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学毕业,来疆支边。浑浑噩噩,往事如烟。一事无成,已到中年。各位朋友,多多指点。

网易考拉推荐

这样做,合适吗?  

2008-06-20 13:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨夜下了一场雨,早晨空气格外清新,气温也非常适宜,是个睡懒觉的好时候。躺在床上,正做着好梦,突然被一阵“炸雷”惊醒。以为又要下雨了呢,其实是先起来的老婆正和女儿吵架。老婆天生嗓门大,性子又急,遇事一般都不大冷静。今天早上,见上高二的女儿抱着郭敬明的小说《幻城》在看,她的气就不打一处来:“大清早,不背你的生物,看什么破小说!马上就要会考了,你还有工夫看这些玩意!”老婆越说越来气,最后是一把把小说撕了个稀巴烂。女儿很委屈,也很无奈。她妈妈的这些行为,对她来说已是司空见惯,她本能地抗议了几声,也就没有什么动静了。后边是老婆一连串的质问和训斥,我装着睡着,一直没有吭声。

        但我一直在想这个事。女儿早晨看小说对不对?就算不对,她妈粗暴地把小说撕掉,这样做,究竟合适不合适。作为一个老师,她妈应该怎样做才会更好,才更有教育效果。我也是个教育工作者,我在这时候应该做些啥。搞了二十几年的教育,在课堂上说起来是头头是道,可在自家里,却经常是老干部遇到新问题,不知道该怎么办了。

        清新的早晨,没有给我带来清新的心情;适宜的气温,也没有给我带来舒服的懒觉。我也很无奈。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017