注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oudongsh的博客

展岁月沧桑,探人生真谛,交天下朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学毕业,来疆支边。浑浑噩噩,往事如烟。一事无成,已到中年。各位朋友,多多指点。

网易考拉推荐

走在沙滩上  

2008-06-10 18:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      生命是一段曲折优美的海岸线,我们沿着沙滩从这头走向那头,中间连结着的则是那一串串脚印,有的直,有的弯,有的深,有的浅。
      经历了暴风雨,沙滩上的自己面色苍白,如大病初愈。脚下的泥泞仍与鞋子纠缠,不肯轻易放弃把鞋子拖下水的邪恶念头。迷茫中的人儿抬起头,猛然间发现风雨后的天空清纯透亮,让人心旷神怡。更美丽的是那一挂若隐若现五彩斑斓的彩虹桥。而这种景色,只能出现在风雨后。
      是的,风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的水天一色;走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空朦山景。在这个世界上,一星陨落,暗淡不了星空的灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天。
      残阳覆盖了跋涉的脚步,汗水模糊了清澈的双眼,岁月带走了似水流年。一次次否定曾经的自己,一次次打碎曾经的无悔。风雨兼程,满天星辰为自己指引方向,想问风从哪里来,雨因何而生,为何要太多阴霾。也许生活就是这样吧,只有边走边体会,才明白生活残酷而真实,平淡而美好。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017