注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oudongsh的博客

展岁月沧桑,探人生真谛,交天下朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学毕业,来疆支边。浑浑噩噩,往事如烟。一事无成,已到中年。各位朋友,多多指点。

网易考拉推荐

一块小心病  

2008-05-21 13:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                               

    这个小心病来自最近发生的四川汶川特大地震。
    地震消息一发布,我们所在的地方立马就行动起来,从上到下,从有组织到个人自发,很快就形成了一股“一方有难,八方支援”的捐款捐物热潮。
    我今年被所在的单位选派到一个社区挂职锻炼一年。原单位上级机关的有关部门通知我及下社区的其他几个同事,就在所在社区捐款,不必回原单位捐了。很快,上边的文件也到了我手里。我于是就按上级的要求和文件通知精神,告诉我的同伴们,在所在社区捐款。我们按要求迅速把款捐到了社区有关部门手里。可不久,就有人告诉我,说原单位已经帮我们把款统一捐了(我们的工资还在原单位开),并已送到上级有关部门。这样一来,我们几个下社区的同胞,等于交了两份。
    四川遭这么大的自然灾害,我们尽己所能,捐献一点钱,理所应当。可由于我的工作“失误”,导致我的同胞们多交了一份钱,心里总觉得对不起他们。他们几个工资都不高,有一位去年刚调入,已连续九个月没有开工资了。他们经常是自己吃饭都捉襟见肘。所以,我的不安就更加强烈。他们心里是怎么想的,我不得而知。不过,他们什么都没有说。但愿他们不要怨我。可我也想,由于我的这点“失误”,给灾区又多增添了一份力量,我心里又多少有点安慰。这个事,他们不好说,我也不好问,因为这些钱都是捐给灾区的,多献点爱心,多作点贡献,也理所应当。这个理大家都懂。可看到他们自己吃饭都成了问题,自己又帮不上什么忙,心里总有种说不出的滋味。
    这成了我的一块小心病。
    想来想去,觉得还是什么都别说的好。最好的办法,就是把他们叫出去,美美吃一顿。这样,是不是就可以让我心安一点,让他们也更舒畅一点?
    试试看吧。


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017