注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oudongsh的博客

展岁月沧桑,探人生真谛,交天下朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学毕业,来疆支边。浑浑噩噩,往事如烟。一事无成,已到中年。各位朋友,多多指点。

网易考拉推荐

2008感言  

2008-12-19 12:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             2008,即将转身离去,但她留给我们的感慨实在是太多太多。 2008,对于我们的国家,是非常不平凡的一年。有喜有忧,有悲有乐,有祥有难。大难来临,我们众志成城,化悲痛为力量;百年圆梦,我们精益求精,凝喜悦为精神;危机四起,我们沉着应对,倾全力保稳定;“神七”问天,我们豪情满怀,聚民心求发展。改革开放三十年,硕果累累,成就显著,举世瞩目。2008,令人难以忘怀的一年,令人感慨万端的一年,令人热血沸腾的一年,令人励精发奋的一年。

          2008,对于我,也是很不平凡的一年。这一年,我志愿响应市委的号召,加入到“万名干部下社区”的大潮中,做了一名光荣的下派干部,下派到了新市区迎宾路街道迎宾北二路社区。社区有些偏远,属于城乡结合部的范围。工作虽然有些生疏,同事有些不熟,离家有些远,但毕竟给了我一方新天地,是我从来没有接触过的新领域。

          我满腔热情地投入到新的环境新的工作中,努力学习,虚心请教,很快融入到了新的环境当中,很快熟悉了新的工作机制。奥运安保维稳,我和大伙一起,以社区为家,以辖区稳定为重,顶烈日,冒酷暑,克服重重困难,确保了奥运期间辖区的安全和稳定;帮扶困难居民,我和大家一道,深入残疾家庭,深入低保家庭,走访慰问,了解情况,送温暖献爱心,帮助解决一些困难和问题;支持文化建设,我和大伙一起,走访老年文艺骨干,了解演出困难,积极想办法解决,积极参加演出活动,跑腿出力,忙得不亦乐乎;社区换届选举,我和大家一道,广泛宣传,多方动员,深入居民,发放选民证,征询居民意见,确保换届选举顺利圆满。

          社区的同志们给我留下了深刻的印象。他们热情、亲切、平易近人,他们待人真诚,工作努力,团结进取,很少是非,是一群值得信赖值得交往的朋友。从他们身上,我学到了很多东西,怎样工作,怎样合作,怎样待人,怎样服务等等,他们都给我提供了很好的榜样。

  社区的居民朋友们也给我留下了很好的印象。老阿姨、大叔大婶、残疾朋友、低保户,包括我们的下岗职工等等,都让我肃然起敬,都让我感动不已。龙红燕、张体春、杨崇斌等残疾朋友,身残志不残,给我以震撼和感动;“五七工”问题的解决,一些老阿姨来给我说“谢谢”,我非常激动,不是为我,而是为我们的居民朋友,他们真是太好了,太善了;杨明、金体行、邱世魁等离休老干部、伤残军人,居功不自傲,生活简朴,待人和善,高风亮节,给我以深刻的教育和影响。

      2008,中国的2008,世界的2008,我的2008。中国会因此而更加成熟更加稳固更加充满活力更加奋发有为,世界也会因此而重新洗牌重新振作重新开始新一轮竞争,我也会因此而更加丰富更加出色更加朝气蓬勃更加信心十足。

          感谢2008,感谢我亲爱的祖国,感谢我服务过的社区。2008,给了我太多的感触,太多的教育,太多的体会;2008的中国,给了我太多的骄傲自豪,太多的感动温暖,太多的激动惊喜;2008的社区,给了我太多的感慨,太多的喜悦,太多的激情。在这短短的一年中,我有了久违的创作冲动,写了不少的文字。尽管还称不上什么文章,但毕竟让我找到了某种感觉,一种久违的感觉。

          憧憬和祈望新的一年,春天早日到来。春风吹拂大地,春雨滋润新苗,到处鸟语花香,到处莺歌燕舞。祈望来年风调雨顺,五谷丰登;祈望来年国泰民安,再奔小康!

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017